Блефаропластика век без скальпеля. В Новый год с новыми глазами!

   Чем отличается взгляд молодости от взгляда зрелости?

Мудрость и осмысленность здесь не при чем. И в юные годы таковые встречаются и одно не мешает другому.

  Если объективно сопоставить признаки, по которым мы сразу в состоянии определить возраст, то  достаточно быстро можно обнаружить, что  одним из базовых элементов является — распахнутый взгляд. Как он возникает? Не принижая значимости психологии, рискнем утверждать, что прежде всего этот эффект появляется тогда, когда веки хорошо приподняты, а молярные мешки и морщины спрятаны . Именно нависание первых и отек  или дряблость вторых создает тот обремененный годами, уставший взгляд, эффект которого даже самая подтянутая на всех остальных участках кожа не в состоянии кардинально изменить.

   Раньше исправить этот дефект могли себе позволить  лишь избранные. Операция блефаропластики дорогостоящая и требуюущая достаточно времен  на реабилитацию,  прежде всего обязывала найти хорошего специалиста. Которых было и есть единицы.

   Но сегодня ситуация кардинально изменилась.


С появлением  итальянского аппарата PlexR  возврат к своему прежнему взгляду, легкому и открытому, как в молодости, стал гораздо доступнее.  Аппарат,  избавляющий от излишней, растянувшейся кожи при помощи горячей плазмы стал поистине панацеей. 

    Принцип работы простой. Между концом иглы аппарата и кожей возникает электрическая дуга, — как результат ионизации воздушных газов. Так возникает плазма. Под ее воздействием излишки кожи стягиваются, образуется микрокорочка, которая отпадает через 3-5 дней.

  С аппаратам можно не только подтянуть нависающие веки, но и убрать любые излишки кожи в различных местах, а также избавиться от морщин, вывести самого разнообразного происхождения пятна, надоевший или неудачный татуаж.

   Казалось  бы волшебный аппарат, создав настоящий бум своим появлением, должен был на долго занять руки специалистов делами, а клиентов восторгами радости.  Но не тут то было. Достаточно быстро новшество стало вызывать разочарования, нарекания и массу фэйковой информации. 

   В чем причина? А она отчасти крылась в том, что потенциал аппарата быстро поняли и на востоке. В результате рынок начали наводнять машинки из Кореи и Китая. Осознав не только косметический, но и  коммерческий эффект, гибкие китайские производители быстро отреагировали на спрос дня. Через пару-тройку лет выпустив машинки, построенные  по тому же принципу, но гораздо  более приемлемые по цене, предприимчивые  китайцы спровоцировали  волну диких экспериментов, подстегиваемые «креаторами» с Ютуба,  которые ради раскрутки своих каналов и увеличения просмотров, легко демонстрировали « волшебство » на лицах недорогих или бесплатных моделей. Однако последствия процедуры такой простой и доступной, продемонстрированной в прямом эфире как правил никто не показывал. Да и как показать? Если полный этап реабилитации и при нормальном подходе  — целый месяц.  В демонстрируемых же фото « до » и « после » пусть даже свет и ракурс частенько не совпадал, все равно видели что хотели. 

   В результате, оказавшийся в руках неподготовленных пользователей аппарат начал создавать массу проблем. И в первую очередь ожоги и, как последствие, сильнейшие отеки с растяжками вместо подтягивания кожи, или же гиперпигментацию вместо ликвидации незначительных пятен. Как рассказали в сентябре 2018 производители
PlexR на  конгрессе эстетической медицины и дерматологической хирургии в Париже последствия неправильного использования аппарата вполне логичны. И возникают они в связи с несоблюдением режима работы аппарата, регулирующего поток плазмы. 

   А как его регулировать, если на дешевых подделках даже и функции такой не предусмотрено? На многих упрощенных аппаратах просто нет регулятора, предусматривающего различную мощность.  Что же говорить о способах использования, которые значительно отличаются в зависимости от рода устраняемого дефекта. При правильно выбранном режиме аппарат обеспечивал 30% сокращения кожи при реабилитационном периоде от 4 до 6 недель между 3-4 сеансами. И, кстати, следует помнить также о том, что процесс подтягивания через месяц-полтора не прекращается. Полностью процесс реагирования кожи занимает до полугода. Для устранения же таких  дефектов как фиброма, невусы, бородавки, рубцы, папилломы, пигментные пятна,  как правило  достаточно  бывает и одного сеанса.

   В результате интернет запестрел негативной информацией об аппаратах горячей плазмы, начиная с рассказов об  отсутствии какого-либо эффекта,  или обратном эффекте,   и заканчивая « легендой » о натуральной  и искусственной плазме, якобы несущей абсолютно разный эффект, и во втором случае — вредной для  кожи.

  Последнее утверждение мы озвучили  главе компании — дистрибьютера, на днях впервые представившему дешевый аналог  аппарата, сертифитированного в Европе,  на французском рынке. Произошло это в рамках дней эстетической и корректирующей медицины в Париже. Посмеявшись над легендой о натуральной плазме поставщик плазма-пэна для Франции еще раз подтвердил, что никакой искусственной и натуральной плазмы не существует и что есть одна плазма, образующаяся в результате электричества. И  она реально способна осуществлять эстетические операции, которые совсем недавно не могли возникнуть даже в самых смелых фантазиях.

  Однако осуществлять эти операции должны те, кто прошел курс обучения и ознакомился с нюансами работы аппарата. 

   Кроме того, надо отдавать отчет и в том, что для уставшей истонченной кожи,  а также, кожи на участках, где она изначально  тонкая, для оптимального эффекта до или после необходимы дополнительные сеансы мезотерапии или биоревитализации для того чтобы создать необходимый объем. Не лишними станут и нити, которые обеспечив процесс коллагенеза смогут получить идеальный результат.


9 Replies to “Блефаропластика век без скальпеля. В Новый год с новыми глазами!”

  1. Эх! Техника шагает симемильными шагами! Гармоны уже пробуют во всю человеку обновлять, с глазами и кожей омолаживать научились. Так незметно и пойдём к «вечной молодости»

    1. Конечно! Сейчас уже можно жить реально долго и реально счастливо, так как можно оставаться здоровым и молодым

    1. Только обязательно нужно хорошего специалиста и адекватные насадки для зоны, для которой он будет использоваться. А в целом, если сравнивать с классической блефаропластикой аппарат реально интересная альтернатива и по цене и по уровню риска.

    1. До 35-40, если нет каких-то патологий и явных дефектов вообще можно ничего не пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *