Пилинг: правда и вымыслы.

На этот, волнующий сегодня многих дам, и не только,  вопрос ответит один из самых компетентных специалистов в этой области Одрей Талайрач, — Генеральный директор ведущей французской лаборатории, специализирующейся на продукции  пилинга и околопилинговых продуктов:  «Энеомей »,  более 20 лет работающей на  европейском и мировом рынках. 

  • Наступила осень и мы постепенно входим в период процедуры пилинга. Кстати, с какого точно времени рекомендуется его делать?
  • Поверхностный пилинг мы можем делать почти круглый год. Хотя конечно же,  в период сильной жары  его делать все же неудобно. Потому, что даже при наличии шляпы с большими полями лучи  WV  могут отражаться и проникать.
  • До какого процента пилинг считается поверхностным?
  • Для нас поверхностным пилингом считается тот, что доходит до 50-60 процентов  в гликолиевой кислоте..
  • До такого высокого уровня?
  • Да, но  это в гликолиевом пилинге. 
  • И все-таки удивительно что мы можем использовать кислоту такой высокой концентрации в течении всего года.
  • Да, можем. Потому что гликоливая кислота не вызывает шелушения. И поэтому после такого пилинга с солнцем будет контактировать не новая кожа, а старая. Но конечно в любом случае нужен хороший солнцезащитный крем после таких интервенций. Мы можем делать такой пилинг круглый год, затем нанести солнцезащитный крем и мы защищены. Нет никакого риска. Но тем  не менее очень немногие специалисты практикуют такой пилинг летом. Это не рекомендуется. Так как кожа летом уже достаточно  раздражена различными факторами.
  • А какой же пилинг можно делать исключительно осенью? 
  • Средний пилингу,  —  пилинг ТСА. Именно этот пилинг провоцирует шелушение. То есть старая кожа будет  сходить и образовываться новая. И вот в этот момент она становиться чрезвычайно восприимчивой к солнечным лучам. Поэтому этот пилинг мы начинам делать где-то с 15 октября, когда  реверберация ниже и солнце не так сильно припекает. Это период заканчивается в марте,  до 15 апреля его можно растянуть  в климатической зоне  Парижа. Но затем мы прекращаем процедуры  на весь летний период.
  • С 15 октября по март это при условии, что мы не планируем покататься на лыжах…
  • Да случаются такие казусы. Мне самой уже случалось делать  средний пилинг накануне поездки в горы. Но и здесь есть выход. В этом случае мы поступаем очень просто,- одеваем кагуль с прорезью для глаз и маску. Которые мы держим в течении дня. Это немного стягивает, но мы все равно держим этот комплект все  время. Никто Вас не узнает на трассе. Это здорово (!). Вы можете не здороваться, — все равно никто  Вас не узнает (смеется). 
  • Помимо ТСА какие еще средства используются для  среднего пилинга?
  • В основном это все-таки ТСА. Но также мы можем использовать  сильную концентрацию салициловой кислоты или ретинол, которые также могут провоцировать шелушение кожи. Например Mela Peel  Дермасотика расценивается как средний пилинг. Но в основном все же к среднему пилингу прибегают используя ТСА. Так как ТСА прижигает протеин кожи. Это те белые следы, которые  появляются на коже, после нанесения ТСА. Эти белые зоны, которые мы называем «живре» (покрывшимися инеем),  затем темнеют, становятся коричневыми и сходят, оставляя место новой коже. В этот момент эта  кожа очень нежная. Поэтому ее нужно очень хорошо защищать от солнца.
  • Пилинг ТСА  это достаточно новое явление. С какого времени его применяют?
  • Если говорить о пилинг в целом, то этому изобретению уже не одна сотня лет. Его применяли  еще в Египте, например Клеопатра. То есть уже более 2000 лет человечество употребляет различные кислоты для того чтобы придавать коже яркость и свежесть. Вновь это стало модным в США в восьмидесятых годах. Это в это время общество вновь начало интересоваться фруктовыми кислотами, осознав, что убирая отмершие клетки мы можем запускать процесс обновления кожи. Наша кожа как мускулы если ее  подталкивать к обновлению, то сама она обновляется все медленнее и медленнее. Если же мы ее настоятельно просим, то она воспроизводится достаточно быстро. Поэтому мы ее  и просим. В основном или с гликолиевой кислотой, или с ТСА, который ее полностью обновляет.
  • На последнем конгрессе специалистов эстетической медицины Франции  тема пилинга лидировала,-  как представлением новой продукции, так и новых техник.. Этакий пилинговый ренессанс. Барселонский Мезостетик,  такая же проверенная временем марка,  как и Энеомей, предложила кит из пилинга и мезотерапии для орбитальной зоны. Что Вы об этом думаете? Эта зона все-таки очень нежна и деликатная. Насколько пилинг здесь уместен?
  • Да,  в этой области опыта пока недостаточно. Но, кстати, мы уже выпустили пилинг для орбитальной зоны. Наш Mela Peel ( Энеомей является также официальным дистрибьютером компании Дермасотик ) используется  и для зоны глаз и  работает очень хорошо  с кругами под глазами. На эту тему мы выпустили релиз еще 4-5 лет назад.
  • Но мы говорим только пилинге, без мезотерапии..
  • Да, без мезотерепии, потому что мы не работаем с мезотерапией. Это те специалисты, которые делают пилинг  нашим продуктом в своем кабинете затем могут добавить мезотерапию. Но, естественно, не в рамках одного сеанса.
  • Получается что у  вашей компании  есть уже и достаточный опыт  в этой области. И что говорят специалисты?
  • Это работает. Клиенты довольны. Но надо иметь в виду что это не разовая процедура, что процессу понадобиться посвятить определенное время. Если  клиент после процедуры  не посещает кабинет долгое время, то мешки и круги могут вернуться. Кроме того и дома нужно следовать соответствующему протоколу используя отведенные для этого крема.
  • Продолжая тему нежной кожи хочу заметит что была удивлена представлениями некоторых специалистов по ходу конгресса. В частности тем, насколько впечатляюще работает феноловый пилинг на клиентах, которым под семьдесят и за семьдесят. Казалось бы кожа настолько истончена, что от пилинга лучше воздержаться…
    Пилинг: правда и вымыслы. Время назад
    До пилинга
    Пилинг: правда и вымыслы. Время назад
    После пилинга
  • Нет, нет, — напротив.Чем сильнее разрушена кожа, чем она старше, тем гениальные работает пилинг. Это пародоксально. Вроде бы кожа тонкая и пациент в возрасте, но чем старшее пациент и тоньше кожа, — тем лучше работает пилинг. Когда кожа грубая и толстая пилингу трудно проникать и необходимо его  наносить в больших колличествах.
  • Но если с и без того истонченной кожи сходит слой что там остается?
  • Механизм репродукции происходит в сальных фоликулах. Из всех пор произрастают маленькие волоски. Нам кажется, что у нас на коже нет волос, но оказывается есть. В большей или меньшей степени видимые глазу. У каждого они зависят от типа кожи. И в этих местах присутствует коллаген, кератин, эластен и все что производит кожа. И вот все это ассорти с помощью пилинга будет воспроизведено. Когда мы применяем феноловый пилинг мы следом используем специальную пудру для заживления и вот в этот момент появляется знаменитая экзюда — прозрачная жидкость, которая появляется вместе с коркой. Она производится кожей автоматически, для того чтобы восстановиться. Мы используем эту специальную пудру чтобы она приклеилась к этой жидкости и создала бы своего рода маску. Под этой маской кожа нагревается и обновляется. И именно поэтому нужно выбирать хороший пилинг, который достигает того уровня на котором размещаются зоны производных  от кожи, не спускаясь ниже. Потому что именно в этом случае, когда пилинг проник слишком глубоко, можно сжечь кожу и получить шрамы. Глубокий пилинг, который сегодня используется на рынке это пилинг, который никогда не спускается ниже дермы и поэтому нет никакого риска. Внутри самого пилинга присутствуют ингредиенты, которые препятствуют ему спускаться ниже. И именно в этой зоне находятся те ее составляющие, которые могут обновляться. Наше тело, нища кожа, она не глупа, она всегда производит немного больше. Поэтому тот, кто делает феноловый пилинг в результате получает реструктурированную  кожу  более утолщенную,  уплотнившуюся и лучшего качества. 
  • Использование ламп ЛЭД  в процедуре пилинга. В рамках конгресса среди специалистов этот вопрос также вызвал большие дискуссии.  
  • Нужно ждать пока кожа восстановится. Тогда, когда эта корка сошла, обычно это через 7 дней, и появилась великолепная новая розовая кожа, как у ребенка, тогда можно использовать ЛЕД. Для того, чтобы, как раз, убрать этот розовый оттенок, — свидетельство незавершившегося воспаления, для того, чтобы успокоить кожу. Кстати, когда мы делаем пилинг ТСА Cosmo Peel, который рассчитан  на 5 дней, то после него мы также можем использовать ЛЕД 
  • Вот специалисты и спорят когда лучше использовать ЛЕД. Есть те кто против того чтобы его рано использовать. Считают что эффект уменьшается.
  • Да, есть такая точка зрения. В том смысле что ЛЭД уменьшает воспаление   и результат. Но ведь результат это не только и не столько от воспаления, он скорее от процесса шелушения. Ведь это то что обновляет кожу. И если ее после этого упокоить то что может измениться? Она уже обновлена. Во всяком случае помимо  отдельных точек зрения никаких специальных исследований на сегодняшний день по этой теме пока нет.
  • Ваша компания производит подавляющее число кремов с различного процента кислотами. Но  после всех этих процедур  использовать  ежедневные крема с гликолиевыми и прочими кислотами, это не перебор для кожи?
  • Это тот вопрос, которым почти все задаются. Многие считают что после процедуры серьезного пилинга у них уже есть капитал, — обновленная кожа и используя такие крема они ее сразу начинают портить. Но это абсолютно неверно! Напротив, если мы будем  давать коже лишь  какие-то масла и  крема  и все, то она просто «заснет», прекратив обновляться. Я это вижу на специалистах, которые в течении многих лет используют ежедневный уход на базе гликолиевой кислоты. Их кожа гораздо лучшего качества и гораздо меньше морщин. Потенциал кожи для восстановления  бесконечен. И, кстати, мы это хорошо видим на процедуре пилинга у людей в возрасте.   Дама, которая делает пилинг в 72 года ее кожа обновляется и как обновляется!
  • Но в это году, ваши новинки  они другого направления.  
  • Да, она базируется на несколько другой философии, по сравнению с гликолиевой кислотой. Если гликолиевая кислота базируется на задачах избавиться от мертвых клеток и обновить кожу, то гамма «режув» (программа rejuvenation — омоложение)  дополняет это действие и реагирует на воспаление и раздражжение кожи, хроническое воспаление клеток. Эта гамма работает над гладкостью кожи, обеспечивая то, чтобы фибры  кожи избегали разрушений. Это достигается присутствием  «лия контроль» 2%, есть другой актив «тайм сель», который помогает клеткам размножаться но без эксфолиации и 6 % гиалурноновой кислоты. Это очень хорошее дополнение к гликоливоей кислоте Такой состав не усыпляет кожу, но, скорее, балует ее. Это своего рода хамам, зона комфорта. И кстати это  и соответственно называется Реживиликсион  и режив силк (шелк).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
  • Я ни разу не видела среди вашей продукции крема для рук. А между тем они также серьезно подтверждены и пигментации и разрушениям кожи.
  • У нас есть весьма успешная продукция, уже получившая много положительных отзывов Perfect body  15 и Perfect body 30. Это крем и для тела и для рук  с высоким содержанием гликолиевой кислоты и , по отзывам наших клиентов, он очень хорошо работает.
  • .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *