Мезотерапия — уколы молодости

Мезотерапия, — слово которое ворвалось в косметологию совсем недавно. Между тем  сегодня на Вас многие косо посмотрят если Вы окажетесь не в курсе, что это  слово значит, не будучи глубоким стариком, или ну совсем уже далеким от мира эстетики человеком.

  Это слово, как и многие новшества косметологии, пришло, из Франции. «Методика была разработана специально для лечения патологии, — объясняет доктор Лидия Хури, президент французского общества морфологической и антивозрастной медицины. Первоначально, это было предназначено для лечения боли в суставах людям, которые не могли принимать лекарства.» 

   Наноиглы, минидозы продуктов для  локального, целенаправленного действия, питающие кожу — принцип действия  мезотерапии. 

Как увлажнить его кожу если она слишком сухая или покрылась мелкими пятнами? Как предотвратить ее дряблость,  и начинающий проявляться недостаток жизненных сил? Женщины, которые ищут  эффективного  решение, снова и снова обращаются к мезотерапии.

Микроинъекции в кожу.

    Идея доктора Мишеля Пистора, пионера мезотерапии, заключалась в том, чтобы вводить небольшие дозы активного продукта в колено, в самом месте боли. Чем эти инъекции отличаются от инфильтрации ревматологов? Иглы мезотерапии меньше (четыре миллиметра), уколы поверхостны, по сравнению с глубокой инфильтрацией и врач делает микроинъекции в кожу, а не в сустав. 

  Прошло время и  мезотерапия превратилась из средства при патологии в эстетику.

Иметь идеальный цвет лица

   В 1990 году, дерматологи открыли мезотерапию заново. Они заговорили  об « активизации кожи» или «мезолифтинге». Тусклый цвет лица, обезвоженная кожа, … и несколько мезо-сессии, которые поправлят все. Верно? «Именно так, подтверждает доктор-дерматолог Анни Коэн-Летессье. Предотвращение старения и сияния лица  именно те предписания, которые требуются для мезотерапии. «

   Идея заключается в том, чтобы приблизиться к коже, обеспечиваяее  тем, что ей нехватает. «Эта техника хорошо зарекомендовала себя, но это все-таки техника ухода. И результат является временным.

Средства для мезо

Витамины А, В, С и Е, необходимые для клеточной жизни, и / или гиалуроновой кислоты, известной молекулы, для того чтобы заполнить морщины, создавая объем. Мезотерапия является  питанием и увлажнением кожи, но не создает объема.

«Я никогда не смешиваю препараты, уточняет Анни Коэн-Letessier.  Использую готовые и одобреные к использованию для снижения риска заражения. «Она с готовностью признается, что возможно ее подход  может быть расценен как « маниакальный » но настаивал:» Мы должны быть очень строгими к материалу,  который используем, так как множественные инъекции увеличивают риск введения микробов в кожу. «Несколько описанных осложнений (абсцесс) действительно часто вызваны отсутствием  должной гигиены и стерильности.

Лицо, в первую очередь, затем шея, декольте и руки рассматриваются в настоящее время объектами приложения мезотерапии. Необходимо от трех до пяти сеансов с перерывам в пятнадцать дней между сеансами чтобы получить оптимальный результат. Первый же результат  Вы можете увидеть уже после первого сеанса, который будет расти прогрессивно.

Целлюлит.

«Когда у женщины есть целлюлит, он также имеет плохое кровообращение в сочетании с плохим дренажем, который закупоривает ткань,» говорит д-р Ури. Улучшить локально венозную и лимфатическую циркуляцию,  это значит уменьшить целлюлит.

  В случае цулюллите, мезотерапия не помогает избавиться от веса,  не переделывает бедра, но уменьшает проявление целлюлита.

Для этих целей  вводится небольшие количества венотоник-продуктов,  таких как экстракт иглицы или красного винограда, которые вводят в  кожу выше расположения  вены.

  В случае с целлюлитом  на практике  нет стандартного протокола: количество сеансов зависит от качества кожи, но как минимум  необходимо четыре сеанса.

Выпадение волос.

  Совершенно очевидно,  что мезотерапия не возвращает волосы назад на уже лысую голову. Но она помогает замедлить падение, когда мы просто начинаем их терять.

Кроме того, в случаях, когда выпадение волос происходит местами, как реакция на стресс, мезотерапия является наиболее эффективной.

«Я предпочитаю  вводить витамины группы В, магний для укрепления луковиц волос и экстракт рускуса в кожу головы, чтобы улучшать местное кровообращение», — говорит доктор Лидия Хури. Все препараты вводятся не в одно и то же время, а один за другим, чтобы дифференцировать действие каждого из них.

  Схема лечения — один сеанс в неделю в течение четырех недель, затем два сеанса с интервалом пятнадцать дней в следующем месяце и, наконец, один сеанс в месяц. Этот протокол необходимо продолжать до тех пор, пока   превышающее норму выпадение волос не прекратиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: