Алмазный миллиардер стал жертвой нелегальной медицинской практики.

Известный бельгийско-израильский миллиардер, Эхуд Арье Ланиадо, на днях скончавшийся во время операции по увеличению пениса в Париже, о чем сообщалось ранее, стал жертвой нелегальной практики.

   Об этом рассказала врач, специалист пеноспластики (пластического увеличения пенниса) Барбара Херзант, участвующая в первом Конгрессе за инновацию в эстетической медицине AIME, открывшемся сегодня под Парижем.

-Этот случай является случаем осуществления  нелегальной медицинской практики. Нормальным образом в пенопластике, как в случает с любыми инъекциями в пластической хирургии, такие операции осуществляются после первой консультации пациента. В этом же случае пациент получил свою инъекцию сразу после прибытия. Кроме тог операция была сделана не врачем, а медсестрой. Медсестра, которая ставила блокаду пениса, то есть вводила анестезию  ледокаина, попала в сосуд, что и спровоцировало сердечный приступ. И так как в кабинете на было врача она сама не смогла ему помочь. Такие  процедуры это  строго медицинские процедуры согласно закону.  И просто нужно уважать закон.

-Почему человек, у которого были все необходимые средства и даже более того, прибег к нелегальной медицине?

-Кабинет,  возможно был уже ему знаком. Он использовался  во вне рабочее время. Врач доверил эту процедуру медсестре, которая осуществила ее самостоятельно, что и привело к остановке сердечно-дыхательной системы. Операция пенопластике может осуществиться  только врачем, пластическим хирургом. Она не имеет ничего общего с эстетической процедурой.

Я  знаю что Вы делаете такие процедуры и о том, насколько это ювелирно Вы сегодня уже говорили в рамках Конгресса Как должно все выглядеть при нормальной процедуре?

-Да  я делаю эти опреации. Легально,  в строгом соответствии  с нормами медицинской практики. Мы назначаем консультацию, встречаемся с  пациентом, объясняем ему какие показания, как все происходит, назначаем вторую консультацию, во время которой проверяем что он все хорошо понял. Затем он подписывает соответствующий документ  и мы приступаем к операции. При этом нужно чтобы она происходило либо в клинике либо в больнице  и сама инъекция, безусловно, должна быть осуществлена врачем, а не медсестрой. Подобная  рода инъекция, сделанная неспециалистом  приводит к тому, что мы сегодня обсуждаем. Но, так как пенопластика сегодня является процедурой немного атипичной,  в стороне от остальных процедур эстетической медицины, ее некоторые воспринимают недостаточно серьезно. Это недопустимо,  и это создает такие вот серьезные последствия . Между тем к ней достаточно просто  серьезно относиться, как к любой другой медицинской операции. И следовать соответствующим нормам. 

-Возможно пациент просто не хотел афишировать свои действия и воспользовался знакомым каналом неофициально, что и привело смерти и  обратному результату, с афишированием на весь мир.

-Могу лишь повторить, что все должно осуществляться доктором. И инъекция препарата и анестезия также должна быть осуществлена доктором,  ни медсестрой,  ни массажистом, ни косметологом, а доктором.

-Вроде бы сегодня во  Франции  по закону даже мезотерапию косметолог без медицинского диплома не может делать.

-И тем не менее сегодня во Франции много косметологов без дипломов, которые практикуют инъекции гиалуроновой кислоты. И  не только косметологи. Помимо этого случая на моей памяти  есть еще один случай, когда манекенщица сделала сама себе инъекцию для увеличения  ягодицы и получила некроз ягодиц. Нужно чтобы эта практика осуществлялась легально. Соответственно необходимо чтобы были подобные нарушения были санкционированы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *