Site icon Время назад

Французские ученые обнаружили положительное влияние рыбы на мозг.

Французские ученые обнаружили положительное влияние рыбы на мозг.

Сотрудники Университета Бордо во Франции выявили связь между возникновением болезней сосудов головного мозга и количеством потребляемой рыбы, исследование публикует издание Nerology

Ученые сравнили рацион питания и результаты МРТ мозга у 1623 человек старше 65 лет, не страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний или деменции. 

Добровольцев разделили на четыре группы по частоте потребления рыбных блюд — от одного раза в неделю до четырех и более.

Обнаружилось, что чем чаще испытуемые ели рыбу, тем меньше признаков повреждения у них было обнаружено при МРТ-сканировании мозга. Особенно четко взаимосвязь между питанием и здоровьем сосудов оказалась у людей в возрасте 65-69 лет и гораздо менее для людей старше 75 лет.

Ранее ученые из Гарвардской школы общественного здоровья и специалисты Бостонской детской больницы пришли к выводу, что для поддержания здоровья и нормального веса людям необходимо употреблять качественные продукты с низким содержанием сахара и очищенных злаков.

Exit mobile version