Выставка Pharmagora добралась в Париже и до эстетической медицины

В Париже начал свою работу традиционная выставка Pharmagora plus,  посвященная вопросам фармацевтики, ее тенденциям и новинкам.


Салон Pharmagora plus 2019

  Существенно изменившись с 2015 года как по формату, так и по составу участников в этот раз аптечная международная выставка  изобиловала как насыщенной программой конференций, так и  новинками на ее стендах.  На площадках присутствовали даже звезды шоубизнеса.

   Особую актуальность дискуссиям придавало прорабатываемое в это время  на уровне законодательных органов Франции  серьезное изменение, расширяющее права фармацевтов на продажу лекарств, ранее отпускаемых только по рецепту.

   В  повестке дня  присутствовали такие актуальные вопросы, как компании  сезонных прививок,  новые препараты против заболеваний  опорно-двигательного аппарата,  альтернативные натуральные средства против аллопеции и др.

    Среди участников наблюдались как ранее  присутствовавшие, с новинками 2019 так и абсолютные новички.

Стенд компании О’Keeffe’s

     О’Keeffe’s знакомая американским потребителям уже более  20 лет, а последние  2-3 успешно начавшая интегрироваться в Европу и Англию года предлагала свои средства для восстановления чрезмерно сухой кожи. Несмотря на наличие во  Франции своей разнообразной продукции на эту тему, опыт и иллюстрация достижений американской кампании, демонстрируемые на стенде, выглядели весьма вдохновляющим. 

Компании AlchemLife

  Стоит отметить, что, к сожалению, далеко не все компании, присутствующие на стендах выставки имели столь же длительную историю или же необходимую сертификацию, подтвержденную соответствующими клиническими исследованиями.   Представляющая свои пищевые добавки  компания AlchemLife, не только прошедшая все  необходимые исследования, но и самостоятельно под контролем выращивающая в Индии растения, из которых затем изготавливались бады, имеющая  филиалы в Испании, Англии, Швейцарии,  Японии  и др. поделилась своим удивлением и некоторым недоумением. Как оказалось  на соседствующей с их стендом площадкой для конференции могли появиться докладчики  представляющие продукцию без хотя бы единственного сертификата. Как это оказалось с компанией, демонстрирующей  небезызвестны крем на базе «слизи улитки».  

  Другой любопытной новинкой в области пищевых добавок стала на выставке продукция французской компании Metabolium, представляющей комбинацию  спирулины с селеном. Как рассказал представляющий компанию Жан Мишель Робер, селен, самый важный в борьбе с активными радикалами элемент,  имеющий проблему с усвоением в организме. В  их новой формуле он был связан со спирулиной, обеспечивающей не только доставку и усвоение продукта, но удваивая эффект. Новинка предлагала  несколько разных формул продуктов: для  укрепления иммунитета, улучшения работы щитовидки, защиты клетки против оксидантного стресса, нормализации продукции сперматозоидов. 

  Выпущенные на рынок менее года назад продукт уже начал вызывать значительный интерес, не только в связи с оригинальной формулой, но и проверенными источниками поставок жизненно-важной водоросли. Как известно, водоросли спирулины способной впитывать таки тяжелые металлы как, например, меркурий, что на сегодня  является весьма актуальной проблемой. Ведь даже на территории  Франции в наши дни можно было найти районы где на этот предмет к сожалению нельзя  было иметь  никаких гарантий.

  Традиционным участником выставки Pharmagora, вновь представившим здесь свою продукцию стал один из лидеров французского рынка в области бадов — компания Biocite.  С новинками в виде коллагеновых бар и не так давно выпущенного коллагена в  порошке, в этот раз компания активно пропагандировала, уже показанные на последнем конгресс эстетической медицины ИМКАС коллагеновые конфеты.

  Область эфирных масел  в этот раз  представляла кампания Up Synergie. Любопытно что по сравнению с PureEssentiel, — известного лидера этого рынка их продукция представляла собой гораздо меньшую смесь различных масел.  Как выяснилось производители придерживались подобной линии совершенно сознательно. По их мнению для того чтобы например чистить воздух не было абсолютно никакой необходимости смешивать десятки  эфирных масел.  И даже более того  чрезмерная, концентрированная мешанина эфирных масел с их точки зрения была не только бесполезна но и вредна, так как могла вызвать самые различные болезненные реакции организма.

   Однако, пожалуй самым большим сюрпризом стало появление на выставке участников направления, которое ранее никогда здесь не  наблюдалось. « Первыми ласточками » представляющими область эстетической медицины стала компания Meviderm. Как оказалось, новички салона абсолютно сознательно решили в этот раз отказаться от широко известного конгресса в области эстетической медицины АWЕС, стартующего на днях в Монако, решив  в этот раз протестировать выставку фармацевтики.  И не удивительно. Ведь продукция, включающая филлеры и мезотерапию уже несколько лет присутствовала в  фармацевтической сети Франции в открытой продаже. 

   Результатом участники были  довольны.  Представленный  ими кит для мезотерапии, включающий мезококтейль на базе гиалуроновой кислоты и мезороллера предполагается к продаже в сети аптек, в том числе аптеке на рю Боэзи (La Boetie), в центре Парижа. В  составе коктейля  редкостная  по числу компонентов и составу комбинация, включающая 6 пептидов, коэнзим и пр.  Главное же достоинство кита, — возможность самостоятельного, без дополнительных затрат на косметолога, использования. Но, но безусловно, при соблюдении необходимых правил, которые впрочем, производители детально объясняют.

9 Replies to “Выставка Pharmagora добралась в Париже и до эстетической медицины”

  1. Хорошо, когда есть такой обмен между специалистами. А сколько лет эта выставка уже существует?

    1. В этот раз он был организован в 34 раз. Но последние 4 салон прошли при новом собственнике.

    1. Да, Владимир, этот период самый выставочный в Париже. Да и снаружи солнечно и 20-21 градус. Самый сезон для посещения

    1. Так у нас и сайт узконаправленный: эстетическая медицина и все что помогает противостоять возрасту

  2. Хорошо, когда все в одном месте. Проще изучать и выбирать, каким препаратами или специалистам отдать предпочтение

    1. Вы совершенно правы, удобно осмеивать новинки ад и проконсультироваться сразу можно с широким кругом авторитетных специалистов если какое-то новшество вызывает вопросы или недоверие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: