Губы-уточки уходят в прошлое

Многие специалисты расценивают способность делать красивые губы  показателем уровня эстетической медицины практикующих . И если губы не удались, то это может стать невидимым знаком  «кирпич» на входе в кабинет. 

   У значительного числа потенциальных клиентов в памяти остались растиражированные в медиа «утиные» губы Эммануэль Беарт,  над которыми только ленивый не поглумился. Между тем  в интервью Ле Монд в 2012 году  и сама актриса призналась: «Я переделала  свой рот  в 27 лет. И ни для кого не секрет, что это упущение».

  Затем настала очередь Кайли Дженнер, у которой  губы были настолько искусственно увеличены, что с легкой руки остряков актриса была переименована в Кайли Дженнер Вызов. 

  Эта начавшаяся гонка за перекаченными губами даже породила  на свет различные  мелкие приспособления которые, вслед за бутылками, помогающими при помощи определенной техники добиться эффекта распухщих губ, были на скорую руку созданы ушлыми представителями индустрии  и продавались во многих интернет-магазинах.  Гротеск, тем не менее  имел свой, скорее, положительный резонанс, и открывал двери для новых эстетических моделей и молодых женщин. 

  Местные эксперты эстетической медицины  уверяют, что  во Франции вашему рту нечего бояться и он не окажется в положении судна, которое подает сигнал SOS. Иллюстрируя обещания на практике. И результат дает о себе знать.

«Все большее и большее число консультируется по поводу инъекций в губы», — подтверждает Дэвид Модиано, практикующий врач эстетической медицины в Париже.

Самый востребованный акт эстетической медицины?

«И при этом женщины, тем не менее, долгое время боялись инъекций в губы», — утверждает специалист. «Рот, этого не прощает, — делится своим опытом одна из клиенток Элен, Анджевине, 42 года. Я долго колебался, прежде чем рискнуть,  потому что не могла поверить в естественный результат».


   До недавнего времени этот акт эстетической медицины в восприятии большинства представлялся  созданием рта размером  XXL непропорционального, с результатом, который  невозможного предвидеть. Если тенденция перекачивания губ похоже пойдет на убыль  — по крайней мере, во Франции, где каждый ищет более естественную красоту, —  то запросы на инъекции в губы значительно возрастут. «У меня есть интуитивное предположение , что в ближайшие годы это станет самым  востребованным актом в эстетической медицине», — делится своими размышлениями доктор Модиано.

    Увеличение клиентуры можно объяснить, в частности, влиянием Instagram. «Социальная сеть стала каталогом вдохновения для молодых женщин, — говорит доктор.  Те, кто создают общественное мнение, регулярно показывают скулы и губы более мясистые. Они участвуют в демократизации медицины и эстетической хирургии».  Платформа также используется врачами, чтобы продемонстрировать и подчеркнуть их опыт. «Потенциальные клиенты гораздо более информированы, чем раньше. Они успокаиваются, увидев на изображениях, что результат выглядит естественным. Они доверяются нам, при этом у каждого врача есть свои собственные особенности», — добавляет доктор.

Увлажнить, придать пухлость или переоформить

   Запросы варьируются в зависимости от пациентов. В возрасте до 30 лет, обращения преимущественно объясняются  поиском чувственности. «Им нужен слегка пухлый рот, который они считают более «очаровательным», — говорит доктор Модиано.

   Используется только гиалуроновая кислота. «Это может быть увлажнение, увеличение объема или и то и другое вместе. Гиалуроновая кислота — это рассасывающийся продукт, в отличие от силикона, который, например, впрыскивали в Эммануэль Беар». Мы приукрашиваем,  корректируем, «но цель не в том, чтобы изменить человека, это нужно признать. Количество продукта, вводимого для восстановления или увеличения объемов, очень незначительно».

  Так обстоят дела по крайней мере, в Париже и припарижье, — уточняет доктор. Потому что количество шприцев, используемых для пациентов, варьируется в зависимости от критериев красоты страны. «Во Франции мы стремимся соблюдать пропорции. Этот тонкий результат также является успехом  стиля, который называют French Touch за рубежом. Французская эстетическая медицина признана самой естественной, — продолжает Модиано. В Соединенных Штатах, напротив, они с легкостью могут ввести и два шприца».

   Иногда обращения вызваны каким-то эстетическим диссонансом,- непропорциональностью губ, улыбкой, которая не нравится,

    Клиенты  старше 35 лет больше  обращаются в поисках  более молодого образа. Это то, что врачи называют «восстановлением губ», другими словами, глубоким увлажнением, которое «позволяет исправить незначительные недостатки, не увеличивая объема и придавая губам немного цвета», — говорит доктор Модиано. При необходимости практикуется также и добавление  гиалуроновой кислоты для объема. «Потому что со временем это область теряет свою массу».

По материалам Lexpresse

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: