Стволовые клетки: иммунная система подлежит восстановлению.

Компания Rejenevie ™ Therapeutics объявила о начале второго этапа клинических испытаний в рамках изучения безопасности и эффективности запатентованной иммунореставрационной терапии AR-100, направленной на улучшение функции стареющей иммунной системы. Биотехнологическая компания, находящаяся на второй стадии клинических испытаний, первой в мире разрабатывает методы, с помощью которых сначала стволовые клетки могут быть восстановлены, а затем, с их помощью, — и иммунная система. В целом же исследование направлено на борьбу с возрастными заболеваниями.

Национальный комитет по этике в использовании стволовых клеток Багамских Островов недавно одобрил предложенный Rejenevie ™ Therapeutics протокол экспериментального лечения 20 пациентов. Участники второго этапа будут проходить лечение в Центре регенеративной медицины Окьянос в Фрипорте, Багамских Островов.

В ходе первой фазы клинических испытаний, которая завершилась в феврале 2019 года, пять пациентов получили восстановительную иммунную терапию AR-100 от Rejenevie для проверки ее безопасности для людей. На сегодняшний день  серьезных побочных эффектов не выявлено ни у одного из участников исследования. « Мы были очень довольны результатами терапии у пациентов, которые участвовали в первой  фазе исследований», ​​- сказал д-р Стивен Греко, главный научный сотрудник Rejenevie Therapeutics. «Мы обнаружили, что у большинства пациентов обнаружилось увеличение функции естественных клеток-киллеров, что является показателем способности нашей иммунной системы бороться с раковыми клетками и убивать их. Мы также отметили увеличение соотношения иммунных клеток, борющихся с инфекцией и раком, в сравнении с  про-воспалительными иммунными клетками. Наконец, что наиболее впечатляюще, мы наблюдали резкое снижение количества генов, связанных со старением, а также старением, которое экспрессируется в циркулирующих иммунных клетках пациентов ». По мере старения людей функции иммунной системы уменьшаются, увеличивая восприимчивость к связанным с иммунитетом заболеваниям, в том числе раку. Цель клинического испытания AR-100 состоит в том, чтобы решить проблему снижения способности стареющей иммунной системы с помощью модели гетерохронной  культуры клеток разного возраста, стимулирующей выработку факторов омоложения из молодых клеток крови.

«Наша миссия в Rejenevies — дать пожилым пациентам улучшенное качество жизни и здоровье», — сказал Марк Бенерофе, президент и главный операционный директор Rejenevie Therapeutics. «Учитывая многообещающие результаты, полученные в ходе нашего исследования первой фазы, и потенциал исследования второй фазы, мы верим, что наша наука, методы и технологии дадут стареющему населению мира надежду предотвратить или излечить различные возрастные заболевания».

 Стволовые клетки: иммунная система  подлежит восстановлению
Стволовые клетки: иммунная система подлежит восстановлению

Требования у пациентам, участвующим в клиническом испытании  второй фазы, это то, что они должны быть не моложе 55 лет и должны быть признаны врачами здоровыми. Отобранные пациенты получат свои стволовые клетки крови, обработанные в Соединенных Штатах.

«Клиническое испытание  может стать знаковым, определяющим является ли иммуно-терапевтическая терапия Rejenevies ключом к к раскрытию как восстанавливать и укреплять стареющую иммунную систему», — сказал доктор Винсент Бертон, президент и главный анестезиолог Центра Okyanos восстанавливающей  медицины. «В Центре Okyanos мы имеем честь участвовать в исследовании, направленном на помощь пожилым людям в обретении более здоровой и продуктивной жизни».

Перед лечением стволовые клетки пациентов будут доставлены в сертифицированную cGMP лабораторию Rejenevie в Центре Okyanos в Фрипорте для того, чтобы пройти семидневный производственный процесс с использованием технологии Transwell.

В системе Transwell две камеры разделены нанопористым фильтром Transwell. Старые стволовые клетки пациента помещаются в одну камеру, а более молодые клетки — в другую. Клетки взаимодействуют, но не смешиваются. Взаимодействие позволяет молодым «факторам» проникать сквозь нанопоры фильтра и поглощаться  старыми стволовыми клетками.

По возвращении восстановленные стволовые клетки вводятся пациенту обратно путем внутривенной инфузии в течение примерно одного часа. После выписки пациента и возвращения домой он периодически сдает анализы крови в течение 12-месячного периода с использованием набора, разработанного совместно с глобальной диагностической компанией Quest Diagnostics, для обеспечения безопасности и определения эффективности терапии.

Rejenevie планирует расширить свою основанную на клетках терапевтическую программу за пределы возрастных заболеваний,  включив, среди других потенциальных показаний, клеточную и генную терапию для лечения пациентов с определенными типами рака и инфекционными заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: