PRP за и против

   Аутологичные концентраты тромбоцитов, такие как богатая тромбоцитами плазма, были разработаны с 1990-х годов для стимулирования различных этапов восстановления тканей.

     В 2006 году первое исследование использования факторов роста в лечении тендинита локтевого сустава показало отличные резултаты. В 2007 году в статье, опубликованной в Американском журнале спортивной медицины, говорилось, что число клеток через неделю при этом методе в четыре раза превысило количество  получаемое традиционным методом. Время восстановления спортсменов было значительно сокращено. В результате они смогли возобновить тренировки за полтора месяца раньше других.

    В 2009 году в рамках антидопинговой программы на теннисном турнире Sony Ericsson WTA 2010 организаторы турнира  разрешили терапевтическое использование (TUE), инъекция PRP «TUE» для внутримышечной инъекции. 

   В июле 2010 года Рафаэль Надаль использовал эту технику для лечения своего хронического тендинита  колен.

Как работает PRP в эстетической медицине?

     Инъекции PRP представляют собой большой прорыв в эстетической медицине. Инъекции плазмы, обогащенной тромбоцитами, используют регенеративные и целебные свойства тромбоцитов. Они обладают способностью высвобождать факторы роста кожи, активируя механизмы регенерации кожи. Плазма наполнена необходимыми элементами для выживания клеток: витаминами, гормонами, минералами и белками. 

      Процедура начинается с анализа крови. Небольшое количество крови (от 20 до 60 мл) берется у пациента и центрифугируется. PRP извлекается. Введение полученного продукта увеличивает концентрацию тромбоцитов и факторов роста на 500%. При повторном введении он создает каскад восстановления поврежденной ткани и приводит к выработке нового коллагена, который заполняет пространство. 

   В то время как американские звезды сумасшедшие и называют эти процедуры «лифтингом вампиров», французские врачи считают это мягкой и естественной техникой.  

  Обогащенные тромбоцитами плазменные инъекции — это лечение, предназначенное для людей, которые хотят омоложения и улучшения кожи лица, декольте, спины, или рук. Оно также эффективно используется для стимулирования роста волос или бровей.

  Менее эффектный, чем филлеры и другие наполнители, PRP остается идеальной процедурой стимуляции для области вокруг глаз, шеи или декольте для тонкой, хрупкой, тусклой и уставшей кожи, а также альтернативой для тех, кто придерживается  естественного подхода к уходу за своей кожей. Для ухода в среднем необходимо  три сессии с интервалом в месяц каждый год. Единственный недостаток — некоторые пациенты не реагируют, и стимуляция менее эффективна после 65 лет на очень поврежденной коже.

  Франция на особом положении  PRP

Впрочем, с прошлого года во Франции мнения и рекомендации многих специалистов эстетической медицины остаются лишь теорией. Столь долго ожидаемый прорыв в эстетической медицине не состоялся и на сегодня практика  PRP здесь ограничена медицинскими показаниями и аллопецией.  Да и мнение осторожных французских специалистов не столь экзальтированно  по сравнению с их коллегами в других странах.

Одной из жертв национального агенства регулирующего вопросы здоровья и медицинской практики стала группа CROMA, хорошо известная своим опережением на многих участках эстетической медицины.   Наладив  поставки специальных пробирок, необходимых для процедуры PRP, во  Франции, где находится один из крупнейших ее филиалов, CROMA вынуждена была ограничится рынком медиков и косметологов, практикующих борьбу с облысением клиентов. А в рамках ателье CROMA на прошлогоднем, крупнейшем событии в области эстетической медицины и антиэйджинга симпозиуме IMCAS, специалисты от  CROMA вынуждены были спешно корректировать программу мастер-классов с использованием смешанных методов омоложения, включая PRP,  и показывать  пустые пробирки на месте где должн была быть использован метод PRP.

«PRP — это надежный и безопасный продукт», — говорит доктор Гай Магалон, специалист по реконструктивной пластической хирургии и эстетике. Но он все еще экспериментален. Мы плохо контролируем его состав, поэтому его реальная эффективность. Причина? Центробежные наборы. Их так же много, как и разных. Они не одобрены и не имеют маркировки СЕ.

«Каждый прибор имеет свой собственный режим центрифугирования,» — добавляет Гай Магалон. Результаты очень варьируются. Отсюда и нежелание некоторых эстетических врачей их использовать.

   Если его эффекты являются немедленными и видимыми, их продолжительность является случайной и уменьшается через четыре или пять дней, что обязывает возобновлять сеансы. «Вот почему я предпочитаю интегрировать PRP в глобальный протокол омоложения», — говорит доктор Нифорос. В дополнение к другим методам лечения, таким как инъекции жира, он усиливает их действие в качестве натурального удобрения. После операции ускоряет заживление поврежденных тканей и оказывает стимулирующее влияние на их обмен веществ. «


 

2 Replies to “PRP за и против”

    1. Цена достаточно сильно варьируется в зависимости от региона. В Европе значительно выше чем В России или Украине. А во Франции она вообще запрещена в эстетическом направлении, кроме алопеции. У нас будет запускаться рубрика со специалистами. В основном п о Франции, но не только. И у нас в списке уже сейчас есть специалисты с Украины и России по PRP и цены вполне приемлемые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *