Перманентный макияж возвращает цвета молодости.

Мы восстанавливаем  с филлерами и нитями рельеф лица, убираем морщины, но поблекшие тона губ, истощенные и посветлевшие  брови выдают возраст.  К счастью, сегодня  и эту проблему вполне можно исправить. Хороший перманентный макияж способен  не только подчеркнуть красоту лицах молодых девушек, но и убрать след прошедших лет у девушек постарше.

Permanent в переводе с английского — постоянный, долговременный, стойкий. Перманентный макияж (татуаж) – это введение красящих веществ в поверхностные слои кожи на глубину, измеряемую десятыми долями миллиметра, что обеспечивает стойкость нанесенного рисунка к внешним воздействиям, длительность его существования.

 Принципиальное отличие перманентного макияжа от татуировки в том, что рисунок не остается навсегда. Продолжительность результата составляет от одного до трех лет в зависимости от места введения пигментов.  Для инъекции  используются пигменты для перекраски бровей, создания линии подводки глаз и т. д. 

  Что же касается татуировки, она отличается продолжительностью результата. Если татуировщик использует чернила, минеральные пигменты, он, кроме того, использует оксиды (хром, кобальт и т. Д.), Которые действуют как адъюванты, чтобы гарантировать длительный результат.

Как выполняется перманентный макияж?

  Все используемое оборудование должно быть стерильным. Дермограф (аппарат для перманентного макияжа) работает с иглой, соединенной с инъекционным соплом, и ищет точную линию, которую он будет проходить небольшими движениями вперед и назад. Пигменты должны оставаться на краю дермы и эпидермиса, потому что, если зайти слишком глубоко,  то можно коснуться сосудов,  пигменты расплывутся и линия больше не будет контролироваться.

  Хорошо выполненный перманент выглядит естественно: редкий мужчина догадается, почему вы так хорошо выглядите, только что проснувшись. С помощью перманентного макияжа можно не только подчеркнуть ваши достоинства, сделать черты лица более выразительными, но и скрыть некоторые недостатки внешности.

Плюсы:

  • Вы всегда будете «в форме» – в бассейне, на пляже или в фитнес-центре он не смоется и не размажется. Ваш макияж готов как только  Вы простнулись.
  • Идеальные линии макияжа, проведенные уверенной рукой мастера практически невозможно повторить в домашних условиях с помощью декоративной косметики.
  • Время, которое вы тратите на ежедневный макияж, сократится в несколько раз.

Перманентный макияж, самые распространенные запросы

   Одним из наиболее распространенных запросов в мире является оформление бровей. Из-за того, что они были слишком выбриты или просто редки с возрастом, они истончаются. Перманентный макияж — это индивидуальный ответ на это твопрос,. При условии, конечно, что он хорошо сделан. «Я вижу время от времени  ошибки, которые могут стать катастрофическими. Например, я видел женщину, которая слишком сильно подняла свою естественную линию. В результате у нее было две линии бровей. С другой стороны, цвет пигментов становился синим », — говорит Лара Лалаури.

Другие зоны перманентного макияжа:

  • Перманентный макияж глаз (век) – после его нанесения ваши ресницы будут казаться гуще, а стрелки придадут взгляду желаемое выражение.
  • Перманентный макияж губ подчеркнёт их объёмность, сделает чёткими контуры, а естественный цвет — насыщенным.

Особое направление

  Перманентный макияж может быть также  решением вопроса  для тех, кто пострадал от рака молочной железы, перенес абляцию и затем реконструкцию. Восстановленная грудь не имеет ареолы, и специалист перманентного макияжа может перерисовать ее примерно через год после операции. «Мы сами смешиваем пигменты», — объясняет Клодин Рено. Например, мы можем точно воспроизвести цвет груди ареолы, тонкую палитру, которая может переходить от темно-коричневого к бледно-розовому через почти фуксию. Чтобы перекрасить брови, когда вы теряете их из-за лечения, женщины приходят к нам между первой и второй химиотерапией, когда они начинают терять волосы. «

Медицинские противопоказания

Доктор Сильви Боди, дерматолог, вспоминает случай татуировки черной хной, которая может вызывать случаи тяжелой экземы. «В этих татуировках — чтобы изменить хну с красного, ее естественного цвета, на черный — используют обычно запрещенное вещество. Этот случай ясно показывает, что мы должны сохранять бдительность, когда говорим о татуировке или перманентном макияже. «

Есть для перманентного макияжа и другие ограничения:

— прогрессирующие кожные заболевания;

— случаи инсулинозависимого диабета;

— для рта,  — силиконовые инъекции;

— случаи угревой сыпи, леченные изотретиноином;

— герпес (герпес губный);

  • серьезные аллергии.

Плохо контролируемая профессия

   Эта путаница между перманентным макияжем, полупермонентным  и сложностью их точного определения связана с тем, что профессия, на текущий момент никак  не оформлена  законодательно даже в Европе. Диплома нет, и каждый с большим или меньшим опытом и способностями может практиковать перманентный макияж. Единственное обязательство — пройти стажировку по части гигиены, безопасности и зарегистрироваться в префектуре.  Плюс — инспекторы могут в любое время проверить модернизацию помещений и используемых инструментов.

   Как  же тогда оценить качество специалиста? Увы, самый безопасный способ в сложившихся условиях  это старый, проверенный — из уст в уста. Вы должны спрашивать и не стесняйтесь просить показать результаты, прежде чем начать. Причем результаты не только сразу после процедуры — она, как правило у всех красиво выглядит, но и после того как завершится шелушение , через две недели, а лучше через месяц.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *