«Оставайтесь молодым в мыслях.»

«Оставайтесь молодым в своей голове. Это помогает стареть, сохраняя полноценную жизнь, — советует Франсуаза, которую на прямой эфир пригласила радиостанция Europe1 с тем, чтобы она поделилась советом как в таком возрасте выглядеть гораздо моложе своих лет.

В свои 79 лет, она полна жизненных сил. При этом она уверяет в микрофон  ведущего Оливье Делакруа, что для его матери,  которой сегодня 103 года, ситуация абсолютно та же самая: «В семье мы не выглядим на наш возраст».

«Оставайтесь молодым в мыслях.»

Ваш жизненный опыт.

Франсуазе 79 лет, но она выглядит гораздо моложе. Полная жизненных сил, она рассказывает о том, как ей удается оставаться молодой, как физически, так и в своей голове.

«Мне повезло, что у меня есть мать, которой  сегодня 103 года, и которая по сей день настоящая очаровательная девушка. В семье мы не выглядим на наш возраст. Когда я говорю, сколько мне лет, меня просят предоставить удостоверение личности.Поэтому мне всегда нужно иметь его в моем кармане. Мне 79 лет, и я часто говорю себе: «Вы серьезно  перешла на другую сторону тобоггана». Это неизбежно, мы не можем идти против.

У меня есть эта невероятная возможность жить в Морбиане, почти у моря, что позволяет мне совершать прекрасные прогулки по прибрежным тропам, идти вдоль побережья. Это сенсационный спорт, который держит вас в форме. Мы делаем это регулярно, и зимой и летом. Мы, — это группа подружек, где-то около десятка. Однажды, когда мы  мы закончили нашу длинную прибрежную прогулку на Рождество, мы надели шапки с огоньками на голову и в конце  прогулочного сеанса разлили глинтвейн в бокалах, шоколад, — это было  потрясающе. Мы разговариваем между собой,  обмениваемся мнениями, — это нам заменяет культурный выход, и это здорово!

«В моей голове, мне по прежнему 35-40 лет»

Когда я смотрю в зеркало утром, я говорю себе: «Через шесть месяцев тебе 80 лет». И в то же время  думаю: «Это невозможно!» В голове у меня  мне нет 80 лет, я по прежнему остаюсь 35-40 летней, но уже с жизненным опытом. Есть также вещи, которые создают некоторые  физические проблемы. Но ментальность остается в хорошем состоянии, — это замечательно. Это состояние души. Способность оставаться молодой в душе,  думаю, что  именно это помогает с возрастом, помогает и в старости сохранять полноценную жизнь.

Два года я скатилась вниз по лестнице на спине, сверху вниз. И я сказала себе: «Этого достаточно, теперь ты больше не спускаешься по лестнице, как стрекоза». Теперь, я хожу вниз по лестнице, шаг за шагом, как ребенок. Мы должны обращать внимание на то, что у нас больше нет тех же рефлексов,  что мы теряем их. Это происходит на всех уровнях. И именно так человек понимает, что стареет,  — жесты становятся не теми.

И  кроме того, есть также  боли. Когда вы понимаете, что утром встаете и у вас болит спина, вы говорите себе: «Это невозможно, я провел прекрасную спокойную ночь, а меня болит спина». Артроз, — это  болезнь пожилого возраста. Как-то нас посетил  доктор, в то время, когда маму беспокоили осложнения ревматизма, который сказал ей: «Мадам, если у вас ревматизм,  значит у вас будет прекрасное столетие». Он сказал ей об этом, когда ей было 75 лет. Сегодня маме — 103.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *