Моделирование губ: обновленная техника.

 Как показывают многочисленные, и ставшие уже бесспорными исследования,  при взгляде на постороннего все мы в первую очередь склонны останавливаться на глазах,  затем на зоне рта  гораздо больше, чем  на любой  другой области лица.

В подобной ситуации не удивительно, что процедуры для губ с участием кожных наполнителей становятся одним из самых популярных нехирургических методов лечения, с растущим, особенно в социальных сетях,  интересом. 

Однако, при всей популярности процедуры, губы, остаются, пожалуй, самой сложной нехирургической процедурой для лица,  так как для ее выполнения требуется художественное видение, совмещенное с отличными техническими навыками, для того, чтобы получать изящные и красивые естественные результаты.

На этапе оценки и планирования будущей процедуры важно учитывать все  остальные зоны лица в целом. В области лица нет изолированных зон. Изменение одной области влияет на общий внешний вид. И губы, безусловно, не являются зоной — исключением. 

В процессе своего старения, как подчеркивает специалист в области эстетической медицины Стивен Харрис, предлагающий свой метод естественного восстановления губ, лицо сжимается в направлении средней линии с внутренним смещением зон. Помимо этого процесса, как мы писали ранее, происходит неравномерное истончение тканей, в частности в переоральной области, что, вместе с другими факторами ведет также к удлинению границы кромки верхней  губы.  

Для восстановления гармонии и естественного результата, по мнению специалиста, необходимо поработать со всеми  неподдерживаемыми мягкими тканями, как, впрочем и с  зубами, также являющимися значительной составляющей лицевой гармонии.

Формирование лица должно включать глубокие периостальные инъекции  в области костного контура (лоб, висок, боковая щека, угол челюсти и подбородка) для того, чтобы внешне вернуть стареющему лицу свою идеальную форму.

Стивен Харрис, уточняет, что под идеальной форма лица для обоих полов считается овал. При допустимых различиях от формы сердца для женщин до более квадратной формы у мужчин.  Кстати, стоит отметить, что уголки челюсти, воспринимаемые многими российскими специалистами   как признак молодости, в Европе,  в последнее время больше преподносятся как элемент мужского лица. Процедуры феминизации лица,  предлагаемые французскими косметологами, как раз- таки направлены на их устранение. 

Неотъемлемой частью изменения формы лица является также « миомодуляция », — изменение мышечной активности путем размещения наполнителя поблизости. Чистый эффект лифтинга получаемый в результате данной процедуры помогает восстановить идеальную форму лица.

В дополнение к эффектам миомодуляции, инъекции в носогубки на грушевидной ямке поднимают верхнюю губу. Несмотря на то, что наполнитель размещен в губной складке более поверхностно, он оказывает такое же лифтинговое действие, причем, в том числе и на нижнюю губу.

После того, как лицо и окружающие  рот области были восстановлены, губы должны быть оценены с точки зрения их формы и размера. Идеальный размер должен соответствовать размеру лица и учитывать его особенности, в частности особенности глаз.  Большие губы подходят для больших глаз, но выглядят противоестественными и неуместными с маленькими. 

Кроме того, губы бывают разных форм и есть важные различия между мужскими и женскими. У мужчин губы, как правило, шире и ровнее, часто описывается как прямоугольные. У женщин они полные и изогнутые, с более выраженной зоной « лука купидона ».

Форма губ может быть улучшена с точки зрения размера, очертания, симметрии и пропорции. При идеальной форме губы четко выражены, симметричны и пропорциональны по отношению к окружающим зонам лица и к лицу в целом. Их очертание также может быть улучшено путем тонкой обработки цветовой границы губ. Но здесь следует быть очень осторожным, чтобы не переусердствовать с этой деликатной процедурой, так как это переходная зона и в противном случае наполнитель может уйти в периоральную область создав небесспорный сегодня эффект «утиных губ». 

Симметрия желательна во всем лице, но в ситуации с губами это особо важно. В этой связи представляется наиболее целесообразно начинать лечение с более слабой стороне (в направлении соответствия сильной стороне). Идеальное соотношение губ  в отношении верх: низ, как всегда считалось 1:1.618, что соответствует «золотому сечению», однако недавнее всестороннее исследование, как уточняет Стивен Харрис показало предпочтение в пользу соотношения 1:1 ratio.

Безоперационный подтяжка губ. Техника NLL

Безоперационная подтяжка губ в рамках техники NLL, предлагаемой Стивеном Харрисом — это художественный подход к губам c  их увеличением при участии кожных наполнителей, которые безопасно и надежно ведут к изящному и красивому результату  и естественному виду.

NLL использует естественную анатомию губы, в частности ее бугорки, чтобы мягко и незначительно увеличить их при определении и увеличении вертикальной высоты из-под границы вермиллиона, вместо непосредственного увеличения внутри самой границы. При этом должны использоваться только наполнители из гиалуроновая кислота (ГК) , так как  на сегодняшний день только они относительно безопасны по сравнению с другими наполнителями, а результат полностью обратим, в случае осложнений, или неудовлетворительного результата. 

В идеале, наполнитель ГA должен быть«мягким», плотным и предсказуемым, предполагающим минимальный отек.

NLL включает в себя десять шагов, но в зависимости от губ, подвергаемых лечению, могут быть изменены количество и порядок шагов . Обычный объем используемого наполнителя составляет от 0,5 до 1 мл, их расчета от 0,05 до 0,1 мл на шаг. Шаги описаны на рисунке, гдепримерно 0,1 мл наполнителя использовали в каждой зоне. При введении срез иглы должен быть направлен внутрь. Необходимо также избегать того, чтобы наполнитель было видно. Впрочем, при инъекцияхпод верхней вермиллионной границей срез иглы должен быть лицом вверх (чтобы помочь поднять границу). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *