Лаеннек теснит новый стартап на крови Ambrosia Medical ?

Столь популярный в России, несмотря на свою недостаточную изученность, препарат на базе человеческой плаценты — Лаеннек, начинает теснить  новый стартап на крови, еще менее изученный, который авторы назвали Ambrosia Medical.

    Можно только предполагать какие бурные дискуссии ожидают новое рационализаторское предложение ,сделанное на базе человеческой крови выпускниками американского
университета в ближайшее время. Между тем оно уже на пути своего внедрения. В Европе, с ее регламентированной эстетической медициной, такое вряд ли могло и возникнуть, а вот Америка, с ее либеральным законодательством, как обычно, — впереди планеты всей. Плохо это или хорошо история покажет.

  А пока о сути новшества. На самом деле стартап Ambrosia Medical заключается в предложении всего лишь навсего  переливать кровь от молодых доноров к старым клиентам в надежде замедлить процесс старения. Где-то мы это уже видели неправда ли? Еще один сюжет из сказок, или фантастических фильмов, а может и фильмов ужасов (?) продолжает материализовываться сегодня в жизни, как образы Икара или ковра-самолета  материализовались ранее.  Причем, материализация идет весьма впечатляющими темпами. Рационализаторы планирует открыть свою первую клинику уже к концу текущего года.

       Результатов пока нет, но в очередь уже можно записаться

  Первое клиническое исследование, проведенное в 2017 году, позволило перелить свежую кровь (1,5 литра плазмы) 150 пациентам в возрасте от 35 до 92 лет от доноров 16-25 лет. Эксперимент проходил в  течение двух дней,  с участием врача Дэвида Райта, который владеет частным центром внутривенной терапии в Монтерее, штат Калифорния. До и после вливаний кровь участников была проверена на наличие нескольких биомаркеров, или измеримых биологических веществ и процессов, которые, как считается, дают представление о здоровье и заболеваниях.

 Результаты экспериментов еще не опубликованы. Однако это не мешает, как пишет Business Insider,  Джесси Кармазину, выпускнику Стэнфордского университета (США) и президенту стартапа, рассматривать возможность открытия первой клиники в Нью-Йорке к концу  текущего года.   

«Некоторые пациенты получали молодую кровь, а другие — более старую, и я смог получить
некоторые статистические данные об этом.  Результаты выглядели действительно потрясающими», — заявил Кармазин в прошлом году Business Insider. «И я подумал, что это тот вид терапии, который я хотел бы сделать доступным для меня».

   Метод уже одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). «Испытание было экспериментальным исследованием. Мы видели некоторые интересные вещи, и мы намерены опубликовать эти данные, говорит Дэвид Кавальер, главный операционный директор Ambrosia Medical. И, как только лечение будет доступно мы хотим начать открывать клиники».

  Сегодня два соратника ищут партнерские клиники и потенциальных инвесторов в Нью-Йорке. И похоже, что их предложение создает впечатление весьма привлекательного: стартап уже получил сотню запросов о дополнительной информации.

   В чем, в чем  стартаперов  трудно критиковать, так это не в отсутствии профессионального коммерческого подхода. Уже сегодня Вы можете зарегистрироваться в очередь на ожидании. Официально,  еще нельзя  получить информацию ни о каких тарифах, но, чтобы иметь хотя бы приблизительные ориентиры, имейте в виду, что счет  может приближаться к 8 000 долларов. Именно такую сумму заплатили те, кто пожелал принять участие в эксперименте.  

    На пути к вечной молодости или в очередную ловушку?

  Хотя Джесси Кармазин и Дэвид Кавалер настроены оптимистично, другие не торопятся  его разделять. «Клинических доказательств (того, что лечение будет полезным- авт.) просто нет, и вы в основном злоупотребляете доверием и общественным энтузиазмом вокруг этого», —  рассказал  не так давно журналу Science невролог из Стэнфордского университета Тони Висс-Корей. В 2014 году он сам провел исследование молодой плазмы у мышей. 

  Реальная польза или игра на  тенденциях сегодняшнего дня?  Авторы новшества ссылаются на давнюю практику переливания крови, подтвердившую свою безопасность. Да, действительно, простое переливание крови, которое включает подключение внутривенного вливания и накачку плазмы здорового человека в вены человека, который, перенес операцию или попал в автомобильную аварию, является одной из самых безопасных из доступных процедур по спасению жизни. Однако, что касается молодой крови — и ее предполагаемого потенциала для борьбы со старением, то этот аспект  на сегодня остается для науки пока абсолютно неясным.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: