Выставка Cosmetagora — новинки косметики 2019

  В Париже состоялась традиционная ежегодная выставка Cosmetagora 2019, — всемирная выставка косметологических лабораторий и дистрибьютеров. Именно здесь зачастую рождаются новинки и открытия в области косметики, появляются новые любопытные формулы кремов, лосьенов, гелей. Ведь  для этого зачастую достаточно лишь одного нового ингридиента.

     Ценность новинок определяет специальный конкурс, на которых участники выносят свои открытия. 

   Впрочем,  утверждать, что любопытные новинки можно найти только на конкурсе нельзя. Крупные дистрибьютеры и лаборатории с именем, также как и абсолютные новички, еще плохо знакомые с процедурой, в них, как правило, не участвуют. Но это не означает того, что им нечего предложить.

   Вот и в этот раз среди любопытных новинок оказались и те, что выставили на конкурс и те, что без участия в  конкурсе и победы в нем имеют все шансы найти своего потребителя. Так, достаточно любопытное открытие представила на своем стенде канадская компания Mirexos. Обработанная в лаборатории и выеденная в состав базового крема для лица выжимка,  из кукурузы показала потрясающие результаты  в двух направлениях — борьба против морщин и борьба с возрастными пятнами.

  Другим  новаторством стал компонент, который авторы   из Provital group назвали « bluetouth cellulaire ». Как утверждают изобретатели,  сыворотка, обогащенная их компонентом ORCHISTEM, в состоянии оказывать такой же эффект, как и  небезызвестные инъекции  PRP ( плазма обогащенная тромбоцитами).

Интересное предложение поступило для производителей и от компании NATUREX, предложившей уход на базе рутина, являющегося натуральным  флавоноидом, обладающим противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, укреплающим стенки сосудов и таким образом в результате уменьшающим в  том числе и, например, красноту кожи. Любопытно, что ингредиент, получаемый из sophosa japanika, произрастающей  в Китае в случае успеха станет возможно первым, входящим в состав крема или сыворотки  рутином, выпускаемым во Франции и Европе. Как известно  на сегодняшний день выпуск рутина в Европе был под запретом даже в виде витаминов  желающие должны его заказывать в других странах мира, как правило в Америке.

  Один из самых старых игроков рынка компания RAHN  как обычно также продемонстрировала на выставке любопытную новинку — крем двойного действия, предназначенный как для кожи, так и для волос и основанного на активации роста клеток: CELLACTIVE Carbon neutral essential Cell Boost-Factor.

  Среди же новинок, выставленных для участия в конкурсе выставки Cosmetagora  весьма интересным решением
стал гомм для лица в виде стика. Обладая бактерицидным действием новое изобретение
также способно было обезжиривать кожу, одновременно  сокращая поры. Как рассказали авторы, новшество можно было использовать под крем, избегая таким образом излишнего лоска. Кроме того и в течении дня, даже при наличии на лице крем-пудры (при условии отсутствия, тем не менее чрезмерного макияжа) использования показывали весьма интересные результаты.  Некоторые  показатели новинки, такие как, например, продолжительность действия и срок хранения продукта после открытия,
сегодня  еще находились в стадии исследования. Но, главные открытия, уже проверенные и описанные,  позволили предлагать новинку лабораториям и поучаствовать в конкурсе на звание лучшей.

  Некоторые участники  конкурса предлагали не только новое сырье, но и новую упаковку к нему. Так компания Natural Plant Products предложила любопытное решение для очистки лица на базе натурального растительного масла Meadowfoam Seed и экстракта Daikon Seed extract  в виде стика,  особенно удобного для использовании в поездке.

Однако, несмотря на наличие интересных новинок,  далеко не все из постоянных участников выставки продемонстрировали последние наработки.  Включая крупных игроков. Что не удивительно. Совсем скоро почти всем участникам предстояло вновь собраться на пожалуй самой крупной выставке в этой области — салоне In Cosmetics, проводимом в Париже лишь раз в два-три года.

 

8 Replies to “Выставка Cosmetagora — новинки косметики 2019”

    1. Да, разобраться в том, что есть что и какие из новинок чем полезны очень сложно. Поэтому и пишем здесь;))

  1. Очень интересно. Особенно про новинку — крем двойного действия, предназначенный как для кожи, так и для волос. Хотела бы я такой. Сразу 2 в 1.

    1. RAHN, один из крупнейших и старейших дистрибьютеров рынка из Швейцарии. Поэтому финальный продукт может весьма скоро появиться и в продаже.

  2. Мне кажется, никакая косметика не скроет следы неправильного образа жизни, недосыпа и недостатка витаминов. Мое мнение — красотой лучше заниматься, так сказать, изнутри) А косметикой просто корректировать недостатки

    1. Конечно у косметики возможности ограниченны. Прежде всего особенностями нашего тела отторгать пост все инородное и все полезные найденные вещества с момента возникновения косметики упирались в возможность проникновения. В этом и плюс и минус. Минус в том, что многие полезные составляющие не донести, а плюс,- что не вся косметика еще натуральна и экологична и таким образом хоть кожа отфильтровывает. Одни крема с химическими фильтрами wv чего стоят. Но об этом позже

  3. Как же тяжело, нам женщинам, уследить за всеми новинками в косметики, одежде и т.д. Спасибо за интересную статью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: