Ботокс в неожиданном ракурсе.

Кто сегодня не знает про Ботокс! Используемый для борьбы с морщинами ботулинический токсин, сегодня известен всем, не зависимо от пола, возраста и профессий. 

  
Но многие ли знают  о том, что его возможности также используются для облегчения симптомов  многих заболеваний и устранений некоторых проблем? Последствия инсульта, недержание мочи, избыточное потоотделение, — далеко не полный список проблем, которые может решать ботокс.  Ботулинический токсин типа А, известный под торговой маркой — Ботокс, сегодня может быть применен достаточно широко.

Минимизируем последствие инсульта

   Как известно после инсульта, в дополнение к параличу, может возникнуть мышечный спазм (или гипертония)  рук или ног, изменяющий положение сустава: большой палец ноги, который стоит или пальцы, сложенные в руке, которые больше не могут вернуться в исходное положение.

   Инъекции ботулинического токсина приводят к ослаблению мышц, улучшая  состояние пораженного участка. Таким образом, пациент может обрести большую автономию в повседневных действиях: мытье, одевание, прием пищи, ходьба

Недержание мочи.

   В случаях, когда недержание мочи происходит из-за гиперактивного мочевого пузыря, не контролируемого лекарствами и реабилитацией, инъекции ботулотоксина очень эффективны. Они ограничивают сокращение мочевого пузыря а, следовательно, недержание. «Преимущество этого, хорошо переносимого лечения, состоит в том, что оно является временным и обратимым. Пациент остается хозяином положение и решает сам, когда ему нужно сделать инъекцию. Это зависит от вашего образа жизни и вашей необходимости контролировать мочевой пузырь », — говорит Профессор Пьер Дени,  (больница Раймонда Пуанкаре, Гарш, Франция).

Блефароспазм.

Блефароспазм поражает мышцы век, которые в результате слишком сильно двигаются: глаза постоянно мигают или закрываются и не могут нормально открываться. Это заболевание усугубляется стрессом, чаще встречается у людей, подверженных чувству тревоги и поражает больше женщин в возрасте от 50 до 60 лет. С помощью ботулинического токсина мышцы век успокаиваются, что уменьшает подергивание и останавливает сокращения.

Спазмотическая кривошея

  Эти непроизвольные сокращения шеи и лица характеризуются поворотами, наклонами и тремором. Голова может наклоняться вперед, назад или в сторону. Причины являются генетическими или связаны с неврологическим заболеванием, но иногда  это возникает и без объяснимой причины. Блокируя нервные импульсы, ботулинический токсин значительно снижает мышечную силу. Мышца расслабляется и возвращается в «нормальное» положение.

  Чрезмерное потоотделение

   Подмышечный гипергидроз часто носит семейный характер, не имеет неврологического происхождения, и создает  ежедневно чрезвычайно неудобную ситуацию, поскольку характеризуется очень обильными потоками пота под подмышками, не связанными с температурой снаружи. Если антиперспиранты на основе солей алюминия не дают удовлетворительных результатов, могут быть назначены инъекции ботулинического токсина (ботокса). Нейротоксин  вызывает значительное снижение производства пота. Инъекции проводятся под кожу (в среднюю дерму). Лечение быстрое и очень эффективное.

Периферическая невропатическая боль

   Кроме того, как показали недавние исследования, Ботокс может быть эффективным средством для облегчения периферической невропатической боли. Согласно результатам исследования, опубликованного в медицинском журнале The Lancet Neurology, инъекции ботокса показали свою эффективность в уменьшении невропатической боли.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *