Антивозрастная медицина: блокировка старения клеток выходит на новый этап

Стратегия направленная  против  процесса старения только что прошла свой первый тест в США, после того как 14 добровольцев приняли лекарства, направленные на уничтожение старые токсичных клеток в своем организме.

  Похоже антивозрастная медицина  реально выходит на новый уровень результатов. И хотя эксперимент, в котором участвовало 14 человек выглядит недостаточно масштабным, все же на основе первых полученных результатов можно  констатировать, что лекарство, похоже, работает. Все, принимавшие в эксперименте люди почувствовали себя лучше! Это первый результат, который, возможно, открывает огромные перспективы.

   Следует отметить, что избранные  14 человек  приняли решения участвовать в эксперименте  не по причинам возрастных эстетических изменений внешности, из желания общего омоложения, — причины были гораздо более серьезные.  У одних был идиопатический легочный фиброз, у других —  другие, практически неизлечимые заболевания легких. Вот почему все они  без колебания добровольно приняли участие в эксперименте.

Как зовется панацея

  Эксперимент стал первым испытанием, проведенным на человеке сенолитическими препаратами. Другими словами, вещества, борющиеся против клеточного старения. Ранее, испытания лекарства были проведены на мышах, и продемонстрировали прекрасные результаты в продлении грызунам крепкого здоровья. На этот раз очередь дошла до человека.

«Результаты теста в определенном смысле дают нам зеленый свет для продолжения испытаний в более широком масштабе», — говорит профессор клиники Майо Джеймс Киркланд, который принимал участие в клинических испытаниях в Техасе и в университете Уэйк-Форесте с 2016 года, — исследовательских центрах, которые на сегодня можно считать ведущими в этой области.

Как обычно, реальной проблемой  испытаний, проводимых на людях, был вопрос побочных эффектов. Но, в этот раз исследователи вздохнули с облегчением, когда обнаружили, что пациенты в этом исследовании не страдают от побочных эффектов  тестируемых препаратов, — сообщает MIT Technology Review. И именно это стало  причиной зачета для этого первого теста.

В серьезных исследованиях не нужна спешка

Теперь все будет зависеть о выбранного скоростного режима.

«Меня очень занимает вопрос о том, что мы не должны идти слишком быстро на этом этапе исследования, заключающемся в испытаниях на человеке. Потому что любая ошибка или что-то, чего мы еще недостаточно понимаем, может парадоксальным образом привести в последствии к потере большого количества времени», — говорит Джудит Кампизи, профессор Бакского института исследований по проблемам старения в Новато (Калифорния).

  Опасения профессора основаны на том, что энтузиазм по поводу нового открытия,  как это часто бывает в перспективных открытиях,  напоминает очередной зарождающийся пузырь.

   Так компания под названием Unity Biotechnology в Брисбене, Калифорния, уже разрабатывает два сенолитических препарата, первый из которых находится в фазе 1 клинического испытания, — против остеоартрита. Препарат вводят в колени. Ожидается, что в ближайшее время испытания этого типа приумножатся.

Загадка стареющих клеток.

Эти препараты нацелены на стареющие клетки, которые исчерпали свою способность делиться, но остаются способными производить мощную смесь химических сигналов. «Считается, что эти клетки и вещества, которые они производят, участвуют в процессе старения», — объясняет Николас Муси, который принимал участие в новом исследовании и возглавляет Институт Сэм и Ан Баршоп, занимающийся исследованием долголетия  и процесса старения в Университете Техаса в Остине. «Идея состоит в том, что устранение таких клеток может быть полезным для стимулирования здорового старения, а также для предотвращения заболеваний старения. «

Лекарства еще нет, но  предостерегающие советы уже готовы

Уже  сейчас профессор Киркланд и ответственные за исследование предупреждают людей, одержимых  идеей борьбы против старения. Прежде всего, не принимайте самостоятельно таблетки, упомянутые в исследовании. Мы только переходим от мыши к больному человеку.

Переход от больного к полностью здоровому человеку, не желающему мириться с его возрастом, это еще одним, — следующий этап.

Рынок, который подталкивает

Тем не менее этому пожеланию, похоже тяжело будет следовать, так как на завершающем этапе испытаний, как это часто бывает, за спиной уже стоит рынок, который подталкивает к действию.

Один только сектор институтов красоты во Франции оценивается в 2,9 миллиарда евро.

По  последним данным недавно завершившегося IMCAS, — конгресса, который ежегодно собирает профессионалов эстетической и антивозрастной медицины, одна только поставка оборудования (материалов, веществ и т. д.) оценивается в мире в  5 миллиардов евро в год. При этом из этой суммы 1,5 миллиарда приходится только на инъекции ботокса и их аналогов.

10 Replies to “Антивозрастная медицина: блокировка старения клеток выходит на новый этап”

    1. Есть такая проблема. Но не всегда. Например Кверцетин также относится к сенолитикам и также работающий в похожем направлении стоит вполне приемлемо. Месячными курс от 8-9 евро. Конечно тоне лекарство это БАД, но из той же оперы.

    1. Не за что извиняться. Каждый волен иметь свое мнение и распоряжаться своей жизнью по собственному усмотрению

  1. Да! Огромные силы и средсва задейвствованы в направлении вечной молодости. Много добились, а в переди ещё столько востребанного. Ведь чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодым и красивым!

    1. Каждому свое. Хотя конечно, душу пока еще никто не отменял. Хотя некоторые и забыли. А другие вообще почему-то противопоставляют желание и усилия сохранить молодость с наличием души и морали. Думаю все от незнания.Значит надо просвещать

    1. Думаю все достаточно быстро появится в обороте. Кверцетин, который относится к сенолитикам, уже сейчас как пищевую добавку предлагают многие производители. Но нужно осторожно выбирать продавцов. На новинках часто навариваются жулики

  2. Любопытные исследования. Немного жутковато. Так и до бессмертия дойдем) прогресс — это всегда хорошо, но все хорошо в меру. Я тоже подумала о стоимости.

    1. Cогласна, если дойдем до бессмертия возможно возникнет серьезная проблема перенаселения. Но до этого пока далеко. Я думаю. А цены и препараты различные. Уже сегодня есть достаточно широкий выбор чтобы если не стать бессмертны, то достаточно увеличить количество жизни, а главное ее качество под старость лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: