Пластические операции в Корее и Китае все шире распространяются на животных.

Красота страшная сила.  Ещё страшнее она может становиться сегодня, когда возможности вмешательства в  преображение телесной оболочки, созданной свыше, становятся все доступнее и разнообразнее.   В зависимости от  уровня развития индивидуума эти возможности  могут  быть использованы  весьма неоднозначным способом  и заставляют задумываться  об этой проблеме все чаще. Так, пластические операции начинают становиться обыденным делом  в применении ее не только к себе, но и к своим питомцам. Несмотря на то, что и примеры, демонстрируемые на представителях человеческого рода показывают что процесс весьма далек от совершенства.

Так  недавно в Китае еще одна дама приняла решение обратиться к ветеринару, потому что сочла своего кота слишком некрасивым.

Как сообщает Daily mail, жительница Нанкина, провинция Цзянсу,  потратила  около 1300 евро (10 тысяч юаней) на то, чтобы преобразить своего «уродливого» кота. По данным издания, китаянка сочла что коту необходима пластическая операция формы глаз. Ветеринар провёл операцию, в ходе которой посредством разрезов коту добавили складок на веках, которые должны были сделать его более привлекательным, исходя из представлений о сегодняшней кошачей красоте в китайской среде.

Чтобы провести операцию, «доктор Айболит» выбрил коту  морду, после чего разрезал бедному животному веки. Полученные результаты дама  выложила в сети. На кадрах видны сбритая шерсть и воспаленные веки с наложенными на них швами.

  Что еще  больше шокирует, это то, что судя по дальнейшим действиям, сделанная операция планировалась как своего рода рекламная акция.  Как пояснил ветеринар клиники Rupeng Pet Hospital, в которой провели экзекуцию, этот тип операции ежедневно (!) проводится в его клинике, и спрос  на подобного рода операции продолжает расти.  К подобному вмешательству нередко прибегают владельцы собак,  для того чтобы принимать участие в выставках. При этом врач отметил, что использование анестезии может обернуться негативными последствиями для кошек. 

Это не первый случай, когда подобные истории становятся скандалом: в 2016 году китайские пользователи сети были возмущены смертью бульдога, подвергнутого той же операции в присутствии его владельца.

А в феврале 2017 года семья из России подверглась критике после того, как, вопреки советам хирургов,  подвергла свою собаку  пластической операции  по изменению формы ушей для того, чтобы  она выглядела как собака из  фильма «Маска».

Косметическая хирургия, очень популярная в Южной Корее, Китае и Японии, теперь все чаще применяется и к животным. Блефаропластика, которая состоит из увеличения глаз, похоже становится наиболее популярным направлением.

Впрочем, несмотря на распространенности данной операции в Китае многие китайские ветеринары, а также ветеринары во всем мире высказывают свои возмущения в средствах массовой информации, в которых данные действия  расцениваются как  ненужные и эгоистичные. Ветеринары подчеркивают, что операции  животным следует проводить только в том случае, если на карту поставлено  здоровье животного, но никак не для того, чтобы соответствовать субъективным критериям красоты хозяев животных.

Следует заметить, что  эксперименты с домашними животными  в целом начинают приобретать все более разнообразные и экзотические направления, с непредсказуемым итогом.

Также в феврале СМИ сообщали о жительнице Таиланда, которая покрасила  уши своей собаке краской для человеческих волос. В результате уши у питомца перестали стоять, однако парикмахер уверил владелицу животного, что это временное явление. Тем не менее, через некоторое время собака потеряла одно ухо.

Обратившаяся к ветеринарам хозяйка сообщила, что после окрашивания у ее собаки началась аллергия, которая сопровождалась зудом и шелушением. Когда корка сошла, часть уха отвалилась вместе с ней. По словам ветеринаров, любое окрашивание шерсти животного может обернуться осложнениями вплоть до гибели питомца.

11 Replies to “Пластические операции в Корее и Китае все шире распространяются на животных.”

  1. Просто шокирует, чем люди занимаются. Тем более, ставят такие жуткие эксперименты над своими же любимцами. Хотя наверно не очень «любимцы». Одно дело хирургическое вмешательство, когда это необходимо чтобы сохранить здоровье и жизнь животного, а другое — вот такой абсурд.

  2. Да уж, ну там у них услуги, конечно… Это капец! Лифтинг мордашки, блефаропластика, подкраска шерсти, лазерная шлифовка когтей… Это у них какое-то животное СТО получается!

  3. Не понимаю таких владельцев. Это абсурд , да еще мучить своих же любимых питомцев,хотя здесь скорее всего они их не любят, потому что нормальный хозяин такого не будет делать со своим питомцев, кто по-настоящему любит,тот любит любого,хоть даже без хвоста или без одного глазика. Люди дуреют..

    1. Абсолютно с Вами согласна. Представляю если бы ее кот оказался на месте хозяйки и решил бы из ее переделать в черную пантеру покрыв полностью вживленной шерстью, так же по всему телу и укоротив ноги, чтобы попа не торчала при ходьбе на четырех конечностях

  4. Это ж куда мир то катится. Люди совсем без мозгов пошли. Как вообще такое в голову может прийти

  5. Зачем издеваться над животными, крыша что ли едит. Я понимаю пришить ухо или мордочку подправить. А за деньги уже не знаешь, что и придумать. Люди уже как киборги ходят, смотреть на эту пластику страшно, до чего не профессионально порой или от своей же глупости.

  6. господи! куда катится этот мир?! значит некоторые отстаивают права животных и вступаются на их защиту, а кто-то операции проводит…

  7. Надо же такое придумать — резать животному глазки.. Себе бы такого не делала. Хотя, с таким извращенным умом, все возможно.

  8. Лучше бы ей и подобным операцию на мозгах делали. Это ж как надо не любить своего же питомца, чтобы так над ним издеваться? Очень хочется нецензурно выразиться, но боюсь комментарий не пропустят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top
%d такие блоггеры, как: