ТРИПЕПТИД МЕДИ-1  УСКОРЯЕТ  ЭСТЕТИЧЕСКУЮ МЕДИЦИНУ 

  Мельчайшей структурной  единицей нашего тела, всех органов и тканей является клетка. Она жива, пока делится. Но количество её делений генетически детерминировано. За колличество делений отвечает ДНК. «Плечо» ДНК носит название теломера, который физически укорачивается по мере расходования числа делений. И именно в этой части свою значимую роль играет пептид. Попадая в организм тем или иным путём — инъекционным или через рот в виде капсул — пептид беспрепятственно проходит все тканевые барьеры: клеточную мембрану, ядерную мембрану и встраивается в структуру ДНК, как раз в месте укорочения теломера по принципу комплиментарности

   Сегодня пептиды существуют в трёх лекарственных формах: трансдермальной (косметика), пероральной (для приёма внутрь и общетерапевтического воздействия) и инъекционной. 

    В косметике же одну из наиболее значимых ролей на сегодня играет Трипептид меди-1.

     Являясь  одной из молекулами с немедленным клеточным ответом, трпептиды меди-1 высвобождаются, чтобы инициировать процессы восстановления и регенерации тканей. Они ускоряют заживление для всех типов тканей и уменьшает прогресс определенных заболеваний, связанных со старением. 

 Трипептид меди-1 представляет больший интерес в области ухода за кожей и ее эстетики благодаря своим заживляющим, регенерирующим и противоопухолевым свойствам.

   Одним из первых направлений исследований факторов роста клеток стало улучшение заживления ран. Ткани, полученные из тканей плода, выкидышей на поздних сроках беременности, а также полученной в результате обстоятельств некоторых родов  использовали в случае ожогов для трансплантации ткани.

  Те же основные источники клеточных культур в смеси с другими факторами роста все еще используются в некоторых продуктах для ухода за кожей. Другие, недавно разработанные технологии, в которых используются факторы роста, включают индивидуальный подход к форме композиций из продуктов для заживления ран и космецефтических ингредиентов. Эти уникальные факторы роста разрешены не во всех странах. Yо несмотря на запреты,  растущий интерес рынка к космецефтической продукции, включающей факторы роста  наблюдается повсеместно.

Многие дерматологи, специализирующиеся на косметике, продают определенные виды средств по уходу за кожей, которые содержат факторы роста. Потребители часто хорошо осведомлены о продуктах и ​​ингредиентах, и они ищут продукты с факторами роста, которые, по их мнению, принесут лучшие результаты.  

   Что же касается трипептида меди-1, то он в этом ряду на особом положении. В целом  он принят во всем мире всеми органами, регулирующими косметику, имеет хорошо зарекомендовавший себя профиль безопасности и  положительные эффекты.

История трипептида меди-1

  В 1975 году Лоран Пикарт впервые опубликовал данные об этом компоненте, который имеет активный ингредиент, аналогичный HGF (фактору роста гепатоцитов). Как и все факторы роста человека, HGF представляет собой очень длинную пептидную цепь с высокой молекулярной массой не способный проникать в кожу. Поскольку трипептид меди-1 представляет собой короткую молекулу, состоящую из трех аминокислот — глицина, гистидина, лизина и меди,  то его справедливо называют аналогичным фактором роста.

Естественная роль в организме человека

Трипептид меди-1 встречается в природе во всех тканях человека, включая кожу, и обладает удивительно широким спектром восстановительных функций. В поврежденной ткани он продуцирует синтез коллагена, эластина и основного вещества молекул гликозаминогликана (GAG). Он играет важную роль в восстановлении всех типов тканей.

  Наиболее ощутимая и значимая роль этой молекулы, способной связывать и переносить ионы меди для заживления ран, — это уменьшать повреждение свободных радикалов и ограничивать чрезмерное воспаление.

Проникновение в кожу

     Будучи крошечной молекулой, трипептид меди-1 легко проникает в роговой слой, который служит барьером, и поэтому его можно найти в космецевтических продуктах и перевязочных материалах.

Действия и преимущества в эстетике

    Трипептид меди-1 высвобождается и помогает организму, когда активизируются процессы, описанные ниже.

  Заживление раны. В случае повреждения ткани, трипептид меди-1 немедленно высвобождается, и процесс восстановления начинается. Многие медицинские статьи рассказывают об эффективности трипептида меди-1 в ускорении заживления многих типов ран: лазерных ран, хирургических, ран от  ожогов, незаживающих язв после микрографической хирургии Мооса, пересадка волос, крупные кожные трансплантаты и диабетические язвы.

Ремоделирование тканей и обновление кожи

  Трипептид меди-1 хорошо работает не только при заживлении ран, но и при ремоделировании нормальной ткани. В коже специфические эффекты трипептида подразумевают увеличение пролиферации кератиноцитов за счет активности стволовых клеток и синтеза нормального коллагена. Эти эффекты также улучшают толщину кожи, и  ее упругость, уменьшают морщины, фотоиндуцированные поражения, гликирование, неравномерную пигментацию. Трипептид способствует укреплению кожи и стимулирует синтез белков, специфичных для кожного барьера. Это также оптимизирует выживание трансплантатов волос.

Противоопухолевый эффект и репарация ДНК.

Одним из его самых полезных свойств напрямую касается стареющего населения,  более уязвимого в отношении развития рака. Действительно, речь идет о  противоопухолевом эффекте трипептида меди-1. Было доказано, что трипептид эффективен как для первичных опухолей, так и для метастатических поражений. Он защищает ДНК от вредного воздействия радиации во время лечения рака и фотостарения. Различные композиции опухолевых клеток имели тенденцию погибать или разрушаться в присутствии трипептида меди-1.

Антивозрастной эффект стволовых клеток

  Трипептид меди-1 оказывает защитное действие на нормальные стволовые клетки, увеличивая их долговечность и жизнеспособность.

Антиоксидантное и противовоспалительное действие

  Антиоксидантные системы в организме стимулируются трипептидом меди-1. И это представляет большой интерес для эстетики. 

 Будучи одновременно компонентом, который входит в состав местной композиции для ухода за кожей с различными качествами, трипептид также обладает непревзойденными свойствами для улучшения заживления ран, смягчения процессов старения, оптимизации нормального выживания тканей восстановить ДНК, успокоить чрезмерное воспаление, уменьшить окислительный стресс и улучшить послеоперационные результаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *